Rezension

Rezenzion zu „Kieselsommer – Anika Beer“

DSC_0776

 Allgemeines

Titel: Kieselsommer

Autor: Anika Beer

ISBN: 978-3-570-15773-2

Preis: 14,99 €

Verlag: cbj

Seitenzahl: 320 Seiten

 

Inhalt (Klappentext):

Der erste Urlaub ohne Eltern! Tilda und ihre beste Freundin Ella können es kaum erwarten. Zwei Wochen gehört ihnen das Ferienhaus von Tildas Tante im Spreewald ganz allein. Mit Terrasse und eigenem Boot. Das wird der beste Sommer ihres Lebens! Doch dann fängt Ella ein Glühwürmchen und wünscht sich die große Liebe – und am nächsten Tag taucht Mats auf. Mats, der irgendwie ganz besonders ist. Ella glaubt an das Schicksal und dass Mats und sie füreinander bestimmt sind. Doch Tilda traut Mats nicht über den Weg und fühlt sich mehr und mehr wie das fünfte Rad am Wagen. Aber muss man seiner besten Freundin nicht alles Glück der Welt gönnen?

Meine Meinung

Cover:

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt perfekt zum Buch. Es stellt die beiden Mädchen der Geschichte dar, die inmitten eines Gewässers entspannen. Ein sehr gelungenes Cover.

Personen:

Die beiden Hauptpersonen von „Kieselsommer“ haben mir gut gefallen. Wobei ich Tilda an manchen stellen als nervig empfunden habe. Ella war für mich zeitweise zu naiv. Trotzdem sind Ella und Tilda zwei tolle Charaktere.

Handlung & Schreibstiel:

Die Handlung von „Kieselsommer“ beginnt mit dem letzten Schultag von Ella und Tilda vor den Sommerferien. Dieser Tag fliegt an den beiden nur so vorbei, da die beiden am Nachmittag zusammen in ihren ersten Urlaub ohne Eltern starten. Die beiden dürfen zwei Wochen im Ferienhaus von Tildas Tante im Spreewald verbingen. Beide sind ziemlich gespannt was der Urlaub für die beiden bereithält.Gleich zu Beginn des Urlaub lernt Ella Mats kennen und die beiden verlieben sich ineinander. Tilda fühlt sich ab diesem Zeitpunkt wie das fünfte Rad am Wagen….

Die Liebesgeschichte zwischen Ella und Mats hat sich für mich viel zu schnell und innerhalb kürzester Zeit aufgebaut. Das habe ich so nicht erwartet. Trotzdem ist es auch nachvollziehbar, da die Zeit zu zweit der beiden begrenzt war.

Tilda als zweite Hauptperson von „Kieselsommer“ ist meiner Meinung nach zu kurz gekommen und wurde eher als missgünstige Freundin dargestellt. Das fand ich ein wenig schade.

Trotzdem fand ich die Sommergeschichte rund um Tilda, Ella und Mats spannend.

Der Schreibstiel von Anika Beer ist sehr flüssig. Dadurch bin ich relativ schnell durch die Seiten gefolgen. Die Sprache im Buch ist eher einfach, typisch für ein Jugendbuch. Anika Beer hat mir den Zauber eines Urlaubs im Spreewald so scharmant nähergebracht, dass ich an machen stellen gemeint habe selbst im Urlaub zu sein. Einfach toll.

Bewertung

Für Kieselsommer vergebe ich 3,5 / 5 Sterne.

 


Rezenzion zu „These Broken Stars – Amie Kaufman & Megan Spooner“

DSC_0776

 Allgemeines

Titel: These Broken Stars – Sofia und Gideon

Autor: Amie Kaufman & Megan Spooner

ISBN: 978-3-551-58371-0

Preis: 19,99 €

Verlag: Carlsen

Seitenzahl: 523 Seiten

 

Inhalt (Klappentext):

Vor zwei Jahren waren Lilac und Tarver die einzigen Überlebenden eines Raumschiffabsturzes und gezwungen, von da an ein Doppelleben zu führen. Vor einem Jahr haben Jubilee und Flynn die gesamte Galaxis auf die finsteren Machenschaften von LaRoux Industries aufmerksam gemacht. Jetzt treffen die vier auf dem Planeten Corinth, im Herzen der Galaxis, aufzwei weitere Rebellen gegen den übermächtigen Konzern LaRoux Industries: Sofia ist eine charmante Hochstaplerin und Gideon ein Hacker, der die besten Sicherheitsvorkehrungen umgehen kann. Gemeinsam wollen sie LaRoux endlich zu Fall bringen, und dabei steht nicht nur ihr Leben auf dem Spiel, sondern auch ihre Liebe.

Meine Meinung

Cover:

Auf dem Cover sind wie auch schon bei den beiden voherigen Bänden die Gesichter zweier Personen abgebildet. Diese sollen die Hauptpersonen der Handlung Sofia und Gideon darstellen. Das Cover ist sehr schön gestaltet, mit den Sternen und Planeten die rund um den Schutzumschlag zu sehen sind. Einfach ein tolles Cover.

Personen:

Die beiden Hauptpersonen Sofia und Gideon fand ich von der ersten Seite an sehr sympathisch. Dadurch, dass man jedes Kapitel entweder aus der Sicht von Sofia oder von Gideon miterlebt, kann man sich viel besser in beider Personen hineinversetzen.

Handlung & Schreibstiel:

Dadurch, dass Amie Kaufman & Megan Spooner einen sehr flüssigen Schreibstiel haben, durch den man sehr schnell über die Seiten fliegen kann ist mann im nu mit dem Buch durch.

Handlung ist angelehnt an die beiden vorausgehenden Teile. Es tauchen auch die Hauptpersonen aus dem ersten und zweiten Teil hier wieder auf. Das fand ich ziemlich gut. Durch das Lesen des dritten Teils haben sich für mich auch einige Dinge aus den vorherigen Bände klarer dargestellt und ich konnte mich voll und ganz in der Geschichte fallen lassen. Das Zusammenspiel von Sofia und Gideon mit Tarver und Lilac sowie Jubilee und Flynn hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte hat zum Schluss hin nochmal kräftig an Fahrt aufgenommen und spannung aufgebaut. Toll fand ich auch, dass die Liebesgeschichte der Hauptpersonen nicht im Vordergrund steht sonder sich im Laufe des Buches entwickelt. Einfach ein tolles Ende einer super Trilogie.

Bewertung

Für „These Broken Stars – Sofia und Gideon“ vergebe ich 4/5 Sterne.


Rezenzion zu „Sommerhaus mit Meerblick – Karen Swan“

DSC_0775

 Allgemeines

Titel: Sommerhaus mit Meerblick

Autor: Karen Swan

ISBN: 978-3-442-48659-5

Preis: 9,99 €

Verlag: Goldmann

Seitenzahl: 473 Seiten

Inhalt (Klappentext):

Cassie liebt Henry, Henry liebt Cassie – so viel ist sicher. Den funkelnden Verlobungsring von Tiffany hat er ihr schon angesteckt. Doch etwas lässt Cassie zögern. Als Henrys junge Cousine Gem verkündet, sie wolle im Eiltempo ihren Freund heiraten, ist seine Familie wenig begeistert, und Cassie lässt sich überreden, die Hochzeit zu verhindern. Insgeheim erhofft sie sich von der Reise nach Cornwall aber auch, Zeit zu finden, um über ihre Beziehung nachzudenken. Doch dann taucht zwischen malerischen Cottages und leuchtenden Blütenmeeren ein alter Bekannter auf, und Cassie erkennt, dass sie sich erst ihrer Vergangenheit stellen muss …

Meine Meinung

Cover:

Das Cover passt perfekt zum Thema bzw. zum Inhalt des Buches. Auf ihm kleine Häuser am Strand zu sehen. Da ein großteil der Handlung am Meer in einem Sommerhaus spielt finde ich das Cover sehr gelungen.

Personen:

Die Hauptperson Cassie war mir von Anfang an sehr sympathisch. Auch Henry, Cassie´s Verlobten fand ich als Charakter sehr gelungen. Suzy die beste Freundin von Cassie und zugleich Schwester von Henry hat mich stellenweise ziemlich genervt.

Handlung:

Die Geschichte rund um Cassie beginnt in New York Ende März. Im zweiten Kapitel macht die Handlung einen Sprung und man befindet sich sich bereits drei Monate später. Ab da beginnt auch die Geschichte an fahrt aufzunehmen.

Gleich zu beginn passiert in Cassies Leben etwas mit dem niemand nur im geringsten gedacht hätte. Archie ihr „Schwager“ bricht nach einem Wetrennen kurz vor dem Ziel zusammen und erleidet einen Herzanfall. Cassie, Suzy und Henry müssen hilflos mit ansehen, wie Archie zusammenbricht. Sie können nichts tun, da die drei bereits im  Zug sitzen, den Archie nicht mehr rechtzeitig erreichen konnte. Nun beginnt ein Rennen mit der Zeit. Werden die drei rechzeitig bei Archie ankommen und wird er nach diesem Anfall überhaupt wieder ein normales Leben führen können?

Die Handlung ist zu jedem Zeitpunkt spannend. Ich konnte nie vorhersagen was als nächstes passiert. Der Schreibstiel von Karen Swan ist locker, sodass man sehr schnell durch die Kapitel kommt.

Das Ende hat mich leider ein klein wenig enttäuscht. Hier hätte ich mir noch ein zusätzliches Kapitel gewünscht. Aber alles im allen ein tolles Buch.

Bewertung

Da mir „Sommerhaus mit Meerblick“  gut gefallen hat vergebe ich 4 / 5 Sterne.


Rezenzion zu „Feuer und Flut – Victoria Scott“

DSC_0748

 Allgemeines

Titel: Feuer und Flut

Autor: Victoria Scott

ISBN: 978-3-570-16293-4

Preis: 16,99 €

Verlag: cbt

Seitenzahl: 448 Seiten

 

Inhalt (Klappentext):

„Wenn Sie diese Nachricht hören, sind Sie eingeladen, als Kandidat am Brimstone Blee teilzunehmen. Alle Kandidaten müssen sich binne achtundvierzig Stunden melden, um ihre Pandoras auszuwählen. Wenn Sie nicht innerhalb von achtundvierzig Stunden erscheinen, verfällt Ihre Einladung“

Das Brimstone Bledd ist ein mörderischer Wettkampf quer durch Wüste, Meer, Berge und Dschungel, und Tella zögert nicht, daran teilzunehmen, um ihren Bruder zu retten. Jeder Teilnehmer ist auf sich alleine gestellt und bekommt zur Unterstützung ein Pandora, ein genetisch manipuliertes Tier, zur Seite gestellt. Bald schon lernt Tella den mysteriösen Guy kennen, und verliebt sich. Doch was passiert mit der Liebe, wenn die Zielgerade am Horizont auftaucht?

Meine Meinung

Cover:

Das Cover ist durchgehend mit schwarzem Hintergrund versehen, auf dem der Titel des Buches abgebildet ist. Passend zum Titel ist „Feuer“ in Flammen getauscht und „Flut“ sieht aus wie Wasser. Vom Cover alleine kann man nicht auf die Handlung schließen.

Personen:

Die Hauptfigur Tella hat mich von er ersten Seite an von sich überzeugt. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen. Das hat auch dazugeführt, dass ich den Verlauf der Geschichte gut nachvollziehen konnte. Aug Guy fand ich als Charakter sehr gelungen. Für mich war er aber zum Anfang gar nicht zum durchschauen. Doch im Laufe der Handlung habe ich ihn immer mehr verstanden. Für mich sind Tella und Guy zwei tolle Charaktere.

Handlung:

Am Anfang hat mich „Feuer und Flut“ aufgrund des mörderischen Wettkampfs stark an Tribute von Panem erinnert. Daher war ich mir nicht ganz sicher ob das Buch überhaupt etwas für mich ist. Aber ich wurde eines besseren belehrt. Die Handlung und die Geschichte rund um den Brinstone Bleed hat mir gut gefallen. Von der ersten bis zur letzten Seite war das Buch mit Spannung beladen und ich konnte zu keinem Zeitpunkt erahnen was als nächstes passiert. Das macht für mich ein richtig gutes Buch aus.

Durch den gut verständlichen und flüssigen Schreibstiel von Victoria Scott, bin ich sehr schnell durch die einzelnen Kapitel gekommen.

Nun bin ich gespannt was Tella und Guy im zweiten Teil erleben.

Bewertung

Da mir „Feuer und Flut“ so gut gefallen hat vergebe ich 4 / 5 Sterne. Von mir eine absolute Leseempfehlung.


Rezenzion zu „Vegan im Job – Patrick Bolk“

DSC_0744

 Allgemeines

Titel: Vegan im Job

Autor: Patrick Bolk

ISBN: 978-3-517-09374-1

Preis: 14,99 €

Verlag: südwest

Seitenzahl: 144 Seiten mit ca. 50 Farbfotos

Inhalt (Klappentext):

Sich vegan zu ernähren muss nicht kompliziert sein! Vor allem wer stark im Berufsleben eingebunden ist und gleichzeitig versucht, vegan und gesund zu leben, der hat es scheinbar nicht leicht – dieses Buch beweist das Gegenteil! „Vegan im Job“ zeigt, dass sich mit ein wenig Vorbereitung ein gesundes Frühstuck genauso schnell zubereiten lässt wie ein ausgewogenes Mittagessen „to go“ oder ein paar Energieriegel für den kleinen Hunger zwischendurch. Und auch am Abend kann man sich ganz flott ein Abendessen auf den Teller zaubern. Statt sich also auf die Schnelle mit fett-, zucker- und kohlenhydratreichem Fastfood zu versorgen, bietet dieses Buch köstliches veganes und gesundes Essen ohne Riesenaufwand, viele Rezeptideen zum Mitnehmen, Tricks zur geschickten Vorratshaltung sowie einen Wochenplaner für stressfreie Kochwochen.

Meine Meinung

Das Buch „Vegan im Job“ beginnt wie die meisten anderen Veganen Kochbücher auch Informationen zum Veganismus. Diese informativen Seiten sind gerade für Einsteiger von großem Nutzen.

Die Rezepte sind in verschiedene Kategorien eingeteilt, die es einem erleichtern das passende Rezept zu finden.

Die Rezepte sind übersichtlich und leicht verständlich und können somit von jedem nachgekocht werden.

Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es sich zum mitnehemen eignet. Ob es eingefroren werden kann oder auch nochmal erwärmt. Diese Symbole sind sehr hilfreich.

Ich habe nun schon einige Rezepte nachgekocht und fand alle sehr leicht und schnell in der Zubereitung. Das wichtigste, der Geschmack kommt bei allen Rezepten natürlich nicht zu kurz.

Bewertung

Ich vergebe für „Vegan im Job“ 5/5 Sterne, da es ein tolles Kochbuch ist mit total leckeren Rezepten.


Rezenzion zu „Der Prinz der Elfen – Holly Black“

DSC_0746

 Allgemeines

Titel: Der Prinz der Elfen

Autor: Holly Black

ISBN: 978-3-570-16409-9

Preis: 16,99 €

Verlag: cbt

Seitenzahl: 416 Seiten

Inhalt (Klappentext):

Die Geschwister Hazel und Ben leben in dem Ort Faifold, der an das magische Elfenreich grenzt. Seit Jahrzehnten steht dort, mitten im Wald von Fairfold, ein gläserner Sarg, in dem ein Elfenprinz schläft – von Touristen begafft und von der Bevölkerung argwöhnisch beäugt, auch wenn Hazel und Ben die alten Geschichten nicht glauben. Seit Kindertagen fühlen sie sich zu dem schlafenden Jungen magisch hingezogen, ihm vertrauen sie alle ihre Geheimnisse an. Inzwischen ist Hazel 16 und küsst immer neue Jungs, um die Leer in ihrem Herzen zu füllen. Doch als eines Tages der Sarg leer ist und der Prinz erwacht, werden die Geschwister in einen Machtkampf der Elfen gezogen. Hazel muss die Rolle annehmen, in die sie sich als Kind immer geträumt hat: als Ritter gegen ein dunkles Monster kämpfen…

Meine Meinung

Cover:

Das Cover von „Der Prinz der Elfen“ ist einfach sehr schön und gelungen. Es spiegelt die Handlung total wieder. Alleine vom Cover her spricht mich das Buch sehr an.

Personen:

Die Personen in „Der Prinz der Elfen“ waren mir von Anfang an sympathisch.  Hazel und Ben sind wunderbare Charaktere in die man sich innerhalb kürzester Zeit hineinversetzen kann.

Handlung:

Die Geschichte hinter „Der Prinz der Elfen“ fand ich einfach nur total gut. Vom Titel her habe ich mir schon gedacht, dass es eine Geschichte wird die im Land der Elfen spielen wird. Aber dass diese so grandios mit Magie und Düsternis sein würde damit habe ich nicht gerechnet. Von anderen Leser habe ich schon sehr oft gehört, dass Holly Black sehr gute Bücher schreibt. „Der Prinz der Elfen“ war mein erstes Buch von ihr und ich wurde nicht enttäuscht. Durch das Buch hinweg konnte ich der Handlung schlüssig folgen. Es wurde mir nie langweilig. Es war vielmehr spannend, magisch und düstern. Einfach nur toll….

Bewertung

Da mir „Der Prinz der Elfen“ so gut gefallen hat vergebe ich 4 / 5 Sterne. Von mir eine absolute Leseempfehlung.


Rezenzion zu „Land Liebe – Jana Lukas“

DSC_0745

 Allgemeines

Titel: Land Liebe

Autor: Jana Lukas

ISBN: 978-3-453-42195-0

Preis: 9,99 €

Verlag: Heyne

Seitenzahl: 320 Seiten

Inhalt (Klappentext):

Im Wein liegt die Liebe

Ellie hat Geldprobleme und nur eine Chance, ihren Kopf aus der finanziellen Schlinge zu ziehen: die Teilnahme an der TV-Show Landliebe. Vier Wochen muss sie, begleitet von Kameras und in ein Dirndl gequetscht, das bayerische Großstadtdummchen mimen. Das Weingut an der Mosel, das als Drehort dient, ist zwar traumhaft schön, doch Winzer Tom entpuppt sich als hinterwäldlerischer Sturkopf. Und er ist gar nicht erfreut, Ellie als Landliebe-Partnerie aufnehmen zu müssen. Außerdem hat Ellie weder mit Toms Augen gerechnet noch mit seinem Lächeln, das ein Kribbeln in jedem Winkel ihres Körpers jagt…

Meine Meinung

Die Handlung in „Land Liebe“ ist angelehnt an eine Kuppelshow. Ein Bauer sucht über das Fernsehen seine große Liebe. Am Anfang jeden Kapitels finden sich Ausschnitte aus dem Dreh der Show. Dies ermöglicht, dem Leser mit bei der Produktion der TV-Show dabei zu sein. Somit versteht man die Handlung die in den Kapiteln stattfindet viel besser. Der Schreibstiel von Jana Lukas ist sehr flüssig. Einmal angefangen zu lesen möchte man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Idee hinter „Land Liebe“ finde ich toll, da ich noch nie ein Buch gelesen habe, was in solch eine Richtung gegangen ist. Einfach toll. Zum Ende hin wird es nochmal spannend. Wobei ich mit diesem Ausgang nicht gerechnet hätte.

Cover:

Das Cover von „Land Liebe“ ist sehr schön gestaltet. Die Mischung aus den bunten Farben mit den Blumen spiegelt die Schönheit der Natur und des Landlebens wieder. Mir gefällt das Cover sehr gut und es passt auch gut zur Geschichte.

Personen:

In „Land Liebe“ sind Tom und Ellie die beiden Hauptpersonen der Geschichte. Beide fand ich von Anfang an sehr sympathisch. Ellie die aus der Großstadt für die TV-Show für 4 Wochen aufs Land kommt und Tom der störrische und etwas hinter weltliche Weinbauer, die beide nur aus einem Grund an der Show teilnehmen. Beide haben von Anfang an eigene Vorstellungen von den 4 Wochen Drehzeit. Doch beide haben nicht mit der Liebe gerechnet, die einem schon mal unvorbereitet treffen kann.

Bewertung

Da mir „Land Liebe“ so gut gefallen hat vergebe ich 4,5 / 5 Sterne.


Rezenzion zu „Mein Sommer in Brighton – Birgit Schlieper“

DSC_0741

Hallo 🙂

Heute möchte ich euch „Mein Sommer in Brighton“ von Birgit Schlieper vorstellen.

Allgemeines:

Titel: Mein Sommer in Brighton

Autor: Birgit Schlieper

ISBN: 978-3-570-31163-9

Preis: 9,99 €

Verlag: cbt

Seitenzahl: 380 Seiten

Inhalt (Klappentext):

Es ist der schönste Sommer in Noras Leben!

Mit der besten Freundin Lisa in der Hippiestadt Brighton. Bei herrlich durchgeknallten Gasteltern, die alles erlauben und in einem Haus nicht weit vom Pier. Und dann ist da noch Tim, der strubbelige Surfer, der am Strand campt und sie in seinem Bulli zum Schoko-Fondue einlädt. Tim der ihre chaotischen Gedanken liest und sie ohne Worte versteht. Doch dann ziehen plötzlich Wolken auf, und es scheint, als würde Nora ihre erste große Liebe und ihre beste Freundin gleichzeitig verlieren. Oder ist alles nur ein riesiges Missverständnis?

Meine Meinung:

Mein Sommer in Brighton spielt wie der Titel schon sagt in Brighton einem Ort in England. Nora und ihre beste Freundin Lisa verbringen dort eine vierwöchige Sprachreise. In diesen vier Wochen erleben die beiden so einiges. Dieser Sommer wird für Nora der Sommer ihres Lebens!

Der Schreibstiel von Birgit Schlieper ist sehr flüssig, sodass ich sehr schnell über die Seiten geflogen bin. An einigen Stellen im Buch findet man auch Stellen, die in englischer Sprache sind, außerdem fließen Ausschnitte aus Lieder mit in die Handlung ein. Dies lockert die Kapitel auf und man fühlt sich als wäre man selber in Brighton.

Nora als Hauptperson der Geschichte war mir von Anfang an sympathisch. Dadurch dass man als Leser die komplette Gefühlswelt und Hintergründe aus ihrem Leben in Deutschland mitbekommt, kann man sich sehr gut in sie reinversetzen. Man geht sozusagen mit ihr durch alle Höhen und Tiefen im Laufe der Handlung.

Mir hat „Mein Sommer in Brighton“ sehr gut gefallen. Es ist ein tolles Sommerbuch, das bei trübem Wetter absolut den Sommer – zumindest für die Zeit, in der man liest – ins Haus bringt.

Zum Schluss möchte ich mich noch beim cbt-verlag für das Rezensionsexemplar bedanken.

Bewertung:

Für „Mein Sommer in Brighton“ vergebe ich 5/5 Sterne, da mir die Geschichte sehr gut gefallen hat.


Rezenzion zu „Die Zitronenschwestern – Valentina Cebeni“

DSC_0740

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch „Die Zitronenschwestern“ von Valentina Cebeni vorstellen.

Allgemeines:

Titel: Die Zitronenschwestern

Autor: Valentina Cebeni

ISBN: 978-3-328-10040-9

Preis: 10,00 €

Verlag: Penguin

Seitenzahl: 448 Seiten

Inhalt (Klappentext):

Elettras früheste Kindheitserinnerungen ist der Duft von Anisbrötchen. Ihre Mutter war eine begnadete Bäckerin, deren Köstlichkeiten direkt den Weg zum Herzne der Menschen fanden. Doch seit sie schwer erkrankt ist, steuert die Bäckerei der Familie auf den Bankrott zu. Und Elettra ist ganz auf sich allein gestellt, denn sie erfuhr nie, wer ihr Vater ist. Als sie von einer kleinen Insel im Mittelmeer hört, auf der ihre Mutter die glücklichste Zeit ihres Lebens verbracht haben soll, reist sie kurz entschlossen dorthin. Inmitten von Zitronenhainen stößt sie auf ein verlassenes Kloster, dass eine alte Liebe verbirgt – und vielleicht das große Glück.

Zur Autorin:

Valentina Cebeni wurde 1985 in Rom geboren, doch sie trägt das türkisblaue Meer, das die Küste Sardiniens umspielt, im Herzen. Bereits seit ihrer Kindheit hat sie zwei große Leidenschaften: für mitreißende Geschichten und für das Kochen und Backen. Sie liebt es, über die Rezepte ihrer Familie die gemeinsame Vergangenheit wiederzuentdecken. „ Die Zitronenschwestern“ ist ihr Debüt in deutscher Sprache.

Meine Meinung:

Mir hat „Die Zitronenschwestern“ sehr gut gefallen. Mit dem Schreibstiel von Valentina Cebeni bin ich gut klar gekommen. Ich konnte sehr flüssig lesen. Auflockerung zwischen den einzelnen Kapiteln bilden die abgedruckten Rezepte, die sich immer auf die Handlung beziehen. Diese Rezepte laden dazu ein, die Gebäcke aus dem Buch nachzumachen. Das ist eine tolle Idee. Die Geschichte rund um Elettra war für mich zu keinem Zeitpunkt vorhersehbar. Zum Ende hin hat mich die Autorin mit der Handlung sehr überrascht. Mit dieser Wendung hätte ich nicht gerechnet. Die Zitronenschwestern ist ein Buch, das mir noch lange im Gedächtnis bleiben wir. Es hat mich total berührt. Von mir eine absolute Leseempfehlung.

Bewertung:

Mir hat „Die Zitronenschwestern“ sehr gut gefallen, daher vergebe ich 4,5/5 Sterne.


 

Rezenzion zu „Das Mädchen mit dem Löwenherz – Jürgen Seidel“

DSC_0739

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch „Das Mädchen mit dem Löwenherz“ von Jürgen Seidel vorstellen.

Allgemeines:

Titel: Das Mädchen mit dem Löwenherz

Autor: Jürgen Seidel

ISBN: 978-3-570-15955-2

Preis: 16,99 €

Verlag: cbj

Seitenzahl: 384 Seiten

Inhalt (Klappentext):

Die ganze Welt ist voller Wunder

 Als die 13-jährige Anna das erste Mal ins Visier der Mächtigen gerät, weiß sie nicht von den Kämpfen, die die katholische Kirche und die Anhänger Martin Luthers zu jener Zeit miteinander ausfechten. Doch Anna ist ein hochbegabtes Waisenmädchen, das über ein absolutes Gedächtnis verfügt, was Geschriebenes angeht. Ein der Reformation zugeneigter katholischer Würdeträger erkennt ihre Begabung. Fortan setzt er sie als Junge verkleidet als Spionin in eigener Sache ein, die den Klerus belastende Dokumente unters Volk bringt.

Doch es dauert nicht, lange, bis die katholische Kirche ihr auf die Spur kommt und Anna sich inmitten von Intrigen und Verbrechen wiederfindet. Jetzt, so denkt sie, kann ihr nur noch einer helfen: Martin Luther!

Meine Meinung

Die Geschichte wir in Form von Briefen an Martin Luther erzählt. Das Mädchen mit dem Löwenherz spielt in der Zeit Luthers und ist ein Thriller. Der Schreibstiel von Jürgen Seidel ist flüssig, sodass man gut vorankommt. Dadurch dass einige Bergriffe aus Lutherszeit im Buch vorkommen, die man am Ende des Buches nachschlagen kann – die nicht immer aus dem Zusammenhang heraus selbsterklärend sind – habe ich mich schwer getan in die Welt von Anna abzutauchen. Doch mit der Zeit habe ich mich daran gewöhnt und ich kam relativ zügig voran. Als Leser bekommt man einen guten Einblick in die Welt von damals.

Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es passt perfekt in das Lutherjahr. Wer Geschichte mal auf eine andere Art erleben möchte, sollte auf jeden Fall „Das Mädchen mit dem Löwenherz“ lesen.

Zum Schluss möchte ich mich noch beim cbj-Verlag für das Rezensionsexemplar bedanken.

Bewertung

Ich vergebe für „Das Mädchen mit dem Löwenherz“ 3,5/5 Sterne.

Liebe Grüße und schöne Ostern 🙂

Mona


Rezenzion zu „Secret Sins – Stärker als das Schicksal – Geneva Lee“

DSC_0658

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich Sescert Sins – Stärker als das Schicksal von Geneva Lee vorstellen.

Allgemeines

Titel: Secret Sins – Stärker als das Schicksal

Autorin: Geneva Lee

ISBN: 978-3-7341-0477-0

Preis: 12,99 €

Verlag: blanvalet

Seitenzahl: 328 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Jeder Mensch hütet Geheimnisse. Doch wahrhaft lieben kann man nur, wenn man vertraut…

Faith Kane hölt isch und ihren Sohn Max mit einem Job als Kellnernin mühsam über Wasser. Männer hat sie seit Jahren abgeschworen – bis sie Jude Mercer begegnet, ausgerechnet bei einem Treffen für Suchtkranke. Faith ist klar: Ein Mann, den man an einem solchen Ort kennenlernt – selbst wenn er so attraktiv ist wie Jude -, bedeutet nichts als Ärger. Doch schnell muss sie erkennen, dass bei Jude nichts ist, wie es scheint. Auch er hütet Geheimnisse, ebenso wie sie selbst und er weiß mehr über Faith, als sie ahnt….

Meine Meinung

Mir hat Secret Sins außerordentlich gut gefallen. Ich wurde sehr positiv überrascht. Der Schreibstil von Geneva Lee ist wie in anderen Büchern von ihr auch sehr flüssig, sodass ich nur so über die Seiten geflogen bin. Innerhalb von zwei Tagen habe ich dieses brillante Buch verschlungen.

Wer bei Geneva Lee an die Royal-Reihe denkt und mit dieser Reihe nicht so gut klar kam sollte sich von diesem Buch auf keinen Fall fernhalten. In Secret Sins hat sich die Autorin einem ganz anderen Thema gewidmet als in Royal und zwar der Sucht. In Secret Sins kommt zwar in der Handlung eine Liebesgeschichte zwischen Faith und Jude vor, aber auf dieser liegt ganz und gar nicht der Fokus. Im Vordergrund steht bei beiden Personen die Sucht, in der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

Die Geschichte handelt von den eineiigen Zwillingen Jude und Grace die im Grunde nicht verschiedener sein können. Die Handlung wird aus der Sicht der beiden Mädchen erzählt, wobei immer mal wieder ein Rückblick die Vergangenheit der Zwillinge näher bringt.

Zum Schluss findet eine Wende statt, mit der ich so nicht gerechnet hätte. Das Ende konnte mich voll überzeugen.

Bewertung

Da mit Secret Sins seh sehr gut gefallen hat vergebe ich 5/5 Sterne, die absolut gerechtfertigt sind.

Von mit eine absolute Leseempfehlung, das Geneva eine so großartige Geschichte aufs Papier gebracht hat, die unbedingt gelesen werden sollte.

Zum Schluss möchte ich mich noch beim blanvalet und dem Bloggerportal für das Leseexemplar bedanken.

Viel Spaß beim Lesen von Secret Sins und liebe Grüße

Mona


Rezenzion zu „Infernale – Rhapsodie in Schwarz – Sophie Jordan“

IMG_1211

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich eine Rezension zu Infernale – Rhapsodie in Schwarz für euch.

Allgemeines

Titel: Infernale – Rhapsodie in Schwarz

Autorin: Sophie Jordan

ISBN: 978-3-7855-8369-2

Preis: 18,95 €

Verlag: Loewe

Seitenzahl: 384 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Ich hatte geglaubt, Mörderin genannt zu werden und alles zu verlieren – meine Zukunft, meinen Freund, meine Freunde – wäre das Schlimmste, was mir passieren konnte. Aber ich habe mich getäuscht. Herauszufinden, dass sie recht haben? Herauszufinden, dass ich genau das bin? Das ist noch viel schlimmer.

Seit Davy positiv auf das Mördergen (HTS) getestet wurde, hat sie alles verloren: ihre Familie, ihre Freunde, ihre Zukunft – und was am schlimmsten ist, sich selbst. Denn obwohl sie verzweifelt dagegen angekämpft hat, ist sie doch zu dem geworden, was sie nie sein wollte: eine Mörderin. Eine Wiederstandsgruppe und ihr Anführer Caden geben ihr ein neues Ziel. Und Caden weckt Gefühle in ihr, zu denen sie glaubte, nie mehr fähig zu sein. Aber die Schuldgefühle lassen Davy einfach nicht los…

Meine Meinung

Da der erste Teil bei mir nicht mehr so präsent im Kopf war habe ich mich etwas schwer getan in die Thematik rund um Davy hineinzukommen. Das liegt vielleicht auch daran, dass die Charaktere aus Band 1 hier kaum zu finden sind. Nach den ersten 50-100 Seiten war diese Hürde aber genommen und ich konnte mich total in der Geschichte fallen lassen, die wie auch der erste Teil auch schon sehr spannend erzählt bzw. geschrieben ist. Der Schreibstiel von Sophie Jordan ist sehr flüssig, man fliegt nahezu durch die Seiten. Ich konnte zu keinem Zeitpunkt vorhersehen was als nächstes passiert. Ich finde das macht ein gutes Buch aus, bei dem man auf der nächsten Seite ober aber im darauffolgenden Kapitel von der Autorin überrascht wird und sich die Handlung in eine ganz andere Richtung bewegt, als man es selbst vermutet hätte.

Das Ende habe ich so nicht erwartet, es war aber trotzdem ein würdiger Abschluss der Infernale-Dilogie.

Bewertung

Für Infernale – Rhapsodie in Schwarz vergebe ich 4/5 Sterne. Wer die Reihe noch nicht gelesen hat, sollte das auf jeden Fall nachholen. Von mir eine absolute Leseempfehlung für alle die Dystopien mögen.

Liebe Grüße

Mona 🙂


Rezenzion zu „Das Herz ist ein gutes Versteck – Ranka Keser“

DSC_0657

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich eine Rezension zu „Das Herz ist ein gutes Versteck“ von Ranka Keser für euch.

Allgemeines

Titel: Das Herz ist ein gutes Versteck

Autorin: Ranka Keser

ISBN: 978-3-453-35911-6

Preis: 9,99 €

Verlag: Diana

Seitenzahl: 384 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Liebe ohne Schmerz gibt es nicht, das weiß Rieke aus Erfahrung. Deshalb genießt sie ihr unabhängiges Leben. Bis sie auf einem Klassentreffen Werner wiederbegegnet, der ihr ein überraschendes Angebot macht: Wenn sie vor seiner Familie die Frau an seiner Seite spielt, beteiligt er sie an seinem umfangreichen Erbe. Rieke willigt ein und muss schon bald feststellen, dass ihr Herz nicht so fest verschlossen ist, wie sie glaubt.

Meine Meinung

Am Anfang des Buches bekommt man einen guten Einblick in Riekes Leben. Am Anfang der Geschichte findet ein Klassentreffen statt, an dem sie Werner ein Klassenkamerad, nach fast 30 Jahren wieder trifft. Dieser macht ihr ein überraschendes Angebot und die Geschichte zwischen den beiden nimmt seinen Lauf…

Der Einstieg in die Geschichte rund um Rieke ist mir schnell gelungen. Ich hatte innerhalb kürzester Zeit das Gefühl, Rieke schon sehr lange zu kennen. Das Thema des Buches sowei das schön gestaltete Cover fand ich sehr ansprechend, was mich auch dazu bewogen hat „Das Herz ist ein gutes Versteck“ zu lesen. Der Schreibstil ist flüssig, sodass man relativ zügig vorankommt.

„Das Herz ist ein gutes Versteck“ ist ein gutes Buch, was mich aber leider nicht komplett von sich überzeugen konnte. Zum einen lag es daran, dass ich mir nach der Hälfte des Buches genau denken konnte wie es weiter geht, sowie der Schluss ausfällt. Ich hätte es spannender gefunden, wenn zum Ende hin noch eine Wende in der Handlung gewesen wäre.

Bewertung

Daher vergebe ich für „Das Herz ist ein gutes Versteck“ nur 3,5/5 Sterne.

Zum Schluss möchte ich mich noch beim Bloggerportal und dem Dianaverlag für die Zusendungen des Exemplars bedanken.

Liebe Grüße

Mona


Rezenzion zu „Ein Mann für alle Nächte – Rachel Gibson“

dsc_0654

Allgemeines

Autor/in: Rachel Gibson

Titel: Ein Mann für alle Nächte

ISBN: 978-3-442-48448-5

Preis: 8,99 €

Verlag: Goldmann

Seitenanzahl: 314 Seiten

Inhalt (Klappentext)

„Miss Vivien … lange nicht gesehen.“ Bei diesen Worten bekommt Vivien Leigh Rochet weiche Knie. Henry Whitley-Shuler, der Albtraum ihrer Kindheit, steht vor ihr. Sie war das Mädchen, das sein Haus putzte, er war der unerträgliche Sohn reicher Eltern. Damals hatte Vivien sich geschworen, etwas aus sich zu machen und aus Charleston rauszukommen. Sie hat es geschafft – als Hollywoodstar kehrt sie in ihre Heimatstadt zurück. Sie ist eine glamouröse, erwachsene Frau, Henry sollte sie nicht aus der Ruhe bringen können. Warum nur fühlt Vivien sich dann wieder genauso wie das unbedarfte Mädchen von damals?

Meine Meinung

Als erstes möchte ich mich beim Goldmann-Verlag für das Exemplar bedanken.

Vivien kehrt in ihren Heimator zurück und trifft dort auf Henry, den sie seit Jahren nicht mehr gesehen hat. Eigentlich sollte dieser Anblick Vivien nicht aus dem Konzept bringen, das sie ja mittlerweile ein Hollywoodstar ist und mit solchen Situation gut umgehen sollte. Dies ist aber nicht der Fall…

Der Schreibstil von Rachel Gibson ist sehr flüssen, daher lässt sich das Buch sehr zügig lesen. Die Geschichte wird im Wechsel aus der Sicht von Vivien und Henry erzählt. Das Buch gebinnt mit einem Auszug aus dem Tagebuch von Vivien aus ihrer Kindheit. Diese Auszüge werden uns im Laufe der Geschichte an vielen Stellen begleiten und wir lernen Vivien auch als kleines Mädchen kennen. Diesen Einblick in die Kindheit von Vivien gibt dem Buch ein gewisses Entwas.

Ich habe micht sehr auf die Geschichte rund um Vivien und Henry gefreut. Ein „Mann für alle Nächte“ ist ein typischer Südstaatenroman, der mir gut gefallen hat.

Bewertung

Für „Ein Mann für alle Nächte“ vergebe ich 3,5/5 Sterne, da mir das Buch gut gefallen hat, aber die Autorin mich nicht komplett abholen konnte. Alles in allem aber ein gutes Buch.


Rezenzion zu „Liebe mich wer kann – Julia Bähr“

dsc_0651

Allgemeines

Autor/in: Julia Bähr

Titel: Liebe mich wer kann

ISBN: 978-3-7341-0401-5

Preis: 8,99 €

Verlag: blanvalet

Seitenanzahl: 318 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Für Greta läuft es im Moment alles andere als rund. Weihnachten steht bevor, und sie ist frisch getrennt von ihrem Mann Erik. Gretas beste Freundin Katka findet die Lage zwar hoffnungslos aber nicht ernst. Greta sieht das anders: Sie kommt über die Trennung nicht hinweg. Vielleicht liegt das auch an den wuterfüllten E-Mails, die sie nachts an Erik schreibt – und an die sie sich morgens nicht erinnern kann. Doch zwischen Rosenkrieg, einem wahnwitzigen Job und den skurrilsten Bemühungen, im Leben wieder Fuß zu fassen, keimt ein Funke Hoffnung in Greta. Irgendwo muss es doch einen Kerl geben, an dessen Seite kein Desaster droht …

Meine Meinung

Als erstes möchte ich mich beim blanvalet-Verlag für das Exemplar  bedanken.

In „Liebe mich wer kann“ geht es um Greta, die sich gerade frisch von ihrem Mann Erik getrennt hat. Nach dem Ende ihrer Ehe ist Greta der Meinung, dass sie Beziehungsunfähig ist und in nächster Zeit keinen neuen Mann möchte.  Ihre Freundin Katka – bei der Greta in der zwischen Zeit untergekommen ist – ist da ganz anderer Meinung.

Sie möchte Greta vom Gegenteil überzeugen und greif dabei zu allen Mitteln, die Greta aber erst gar nicht mitbekommt.

Im laufe der Geschichte rund um Greta bekommt man ihr Gefühlsleben hautnah mit. Dadurch, dass sie so von dem Gedanken bessen ist, „Beziehungsunfähig“ zu sein, bekommt Greta gar nicht mit, dass sie schon längst Mr. Right gefunden hat.

Ich fand das Buch ganz gut, dennoch hat mich die Autorin mit ihrer Geschichte nicht ganz abgeholt. Es lässt sich sehr schnell lesen, das der Schreibstil von Juli Bähr sehr flüssig ist. Aus meiner Sicht ist „Liebe mich wer kann“ ein gutes Buch, das super zwischendurch gelesen werden kann.

Bewertung

Ich vergebe 3/5 Sterne für „Liebe mich wer kann“.


Rezenzion zu „Bailey ein Freund fürs Leben – W. Bruce Cameron“

dsc_0649

Allgemeines

Autor/in: W. Bruce Cameron

Titel: Bailey – Ein Freund fürs Leben

ISBN: 978-3-453-50401-1

Preis: 9,99 €

Verlag: Heyne

Seitenanzahl: 347 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Was wäre, wenn Hunde mehrere Leben hätten?

Bailey ist clever, faul und ziemlich frech. Am Ende eines tristen Lebens als Straßenköter fragt er sich, wozu er überhaupt auf der Welt war, und ist verblüfft, plötzlich als wunderschöner Rassehund wiedergeboren zu werden. Der achtjährige Ethan nimmt ihn bei sich auf, und Bailey lernt, was es heißt, einen echten Freund zu haben. Aber seine Reise ist noch nicht beendet, er muss weiterziehen und noch vieles lernen. Als er Ethan nach vielen Jahren wiedersieht, ergibt alles plötzlich einen Sinn…

Meine Meinung

Als Erstes möchte ich mich beim Heyne Verlag für das Exemplar von Bailey Ein Freund fürs Leben bedanken.

Bailey wir zunächst als „ Straßenköter“ geborgen, der sich am Ende seines Lebens fragt, warum er überhaupt auf der Welt war und hinterfragt den Sinn seines Hundelebens. Ehe er sich versieht wird er Wiedergeboren und findet sich als kleiner Welpe mit einigen Geschwistern bei einer neuen Mutter wieder. Durch viele Umwege gelangt er dann zu seinem Jungen Bailey, mit dem er bis zu seinem Tod etliche Abenteuer erlebt. Am Ende seines erfüllten Lebens bei Ethan, seinem Jungen, glaubt er seinen Sinn im Leben gefunden und seinen Dienst getan zu haben. Da hat sich Bailey aber getäuscht….

Mir hat Bailey ein Freund fürs Leben sehr sehr gut gefallen. Das Buch ist aus der Sicht des Hundes Bailey geschrieben. Daher bekommt man als Leser alle Gefühle und Empfindungen von Bailey mit. Mal eine ganz andere Erfahrung eine Geschichte aus der Sicht eines Tiers zu lesen.

Im Buch kommt auch ganz gut zum Ausdruck, dass Menschen zu Tieren und umgekehrt eine enge Bindung aufbauen können. Bailey war für seine Besitzer zu jeder Zeit ein treuer Begleiter in allen Lebenslagen.

Das Buch ist für jeden was, der Tiere liebt und gern Tiergeschichten liest. Von mir ein absolute Leseempfehlung.

Bewertung

Da mir Bailey ein Freund für Leben so gut gefallen hat, vergebe ich 5/5 Sterne.


 

Rezenzion zu „Flawed wie Perfekt willst du sein? – Cecelia Ahern“

dsc_0647

Allgemeines

Autor/in: Cecelia Ahern

Titel: Flawed – Wie Perfekt willst du sein?

ISBN: 978-3-8414-2235-4

Preis: 18,99 €

Verlag: FJB

Seitenanzahl: 461 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Celestines Leben scheint perfekt: Sie ist schön, bei allen beliebt und hat einen unglaublich süßen Freund. Doch dann handelt sie in einem entscheidenden Moment aus dem Bauch heraus. Und bricht damit alle Regeln. Sie könnte im Gefängnis landen oder gebrandmarkt werden – verurteilt als Fehlerhafte.

Denn Fehler sind in ihrer Welt nicht erlaubt. Nichts geht über die Perfektion. Auch nicht die Menschlichkeit. Jetzt muss sie kämpfen – um ihre eigene Zukunft und um ihre große Liebe.

Meine Meinung

„Flawed – Wie perfekt willst du sein?“ war das erste Buch, das ich von Cecelia Ahern gelesen habe. Sie hat mich von Anfang an schon alleine mit ihrem Schreibstiel überzeugt. Innerhalb kürzester Zeit habe ich 100 Seiten gelesen gehabt.

Von der Thematik her finde ich das Buch sehr gelungen, da jeder in der heutigen Gesellschaft versucht „perfekt“ zu sein. Jeder der aus dem Schema fällt ist bei der Gesellschaft unten durch. Thematisch passt Flawed total gut in unsere heutige Zeit.

Celestine als Charakter, der nicht aufgibt und sich sogar um andere Menschen sorgt hat mir sehr gut gefallen.

Bewertung

Ich habe für Flawed 4/5 Sterne vergeben.


Rezenzion zu „Der Duft von Eisblumen – von Veronika May“

Als erstes möchte ich mich beim Bloggerportal und dem Dianaverlag für das wunderschöne Exemplar dieses Buches bedanken.

dsc_0644

Allgemeines

Autor/in: Veronika May

Titel: Der Duft von Eisblumen

ISBN: 978-3-453-35881-2

Preis: 9,99 €

Verlag: Diana

Seitenanzahl: 364 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Gerade frisch getrennt, verliert Rebekka im Stau die Nerven und fährt ihrem Vordermann mit Absicht auf die Stoßstange. Jetzt steht sie nicht nur vor den Trümmern ihres Lebens, sondern auch vor Gericht. Die aufgebrummten Sozialstunden muss sie bei der 88-jährigen Dorothea von Katten ableisten. Die lebt allein in einer verwunschenen Villa mit einem riesigen Garten, und zunächst scheinen die beiden Frauen nur ihre Dickköpfigkeit gemeinsam zu haben. Bis Rebekka auf ein lang gehütetes Geheimnis der alten Dame stößt und versteht, dass man sein Herz nicht auf ewig verschließen kann.

Meine Meinung

Mir hat „Der Duft von Eisblumen“ sehr sehr gut gefallen. Die beiden Hauptpersonen der Geschichte Rebekka, die gerade frisch getrennt und zu Sozialstunden verurteilt, sowie Dorothea von Katten eine alte adlige Dame, bei der Rebekka ihre Sozialstunden ableisten muss habe ich gleich nach wenigen Seiten ins Herz geschlossen. Am Anfang kamen die beiden Frauen mehr schlecht als recht mit einander aus, bis zum Zeitpunkt an dem Rebekka ein lange gehütetes Geheimnis von Frau K lüftet.

Die Geschicht rund um Rebekka und Dorothea von Katten war so spannend, dass ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Das Buch ist für jeden was, der einen schönen Roman mit einem Hauch „magischem“ lesen möchte. „Der Duft von Eisblumen“ hat mich tief berührt, da die Geschichte der beiden Frauen so schön und doch an manchen stellen traurig war.

Bewertung

Für „Der Duft von Eisblumen“ vergebe ich 5/5 Sternen, da mich die Geschichte total berührt hat und an manchen stellen gezeigt hat, dass man im Leben auch manchmal auf sein Herz hören soll.


Rezenzion zu „Das Dunkle Herz des Waldes – von Naomi Novik“

Zuersteinmal vielen Dank an den cbj-Verlag für das ebook.

dasdunkleherzdeswaldes

Allgemeines

Autor/in: Naomi Novik

Titel: Das dunkle Herz des Waldes

ISBN: 978-3-570-17268-1

Preis: 17,99 €

Verlag: cbj

Seitenanzahl: 576 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Agnieszka liebt das Tal, in dem sie lebt: das beschauliche Dorf und den silbern glänzenden Fluss. Doch jenseits des Flusses liegt der Dunkle Wald, ein Hort böser Macht, der seine Schatten auf das Dorf wirft. Einzig der »Drache«, ein Zauberer, kann diese Macht unter Kontrolle halten. Allerdings fordert er einen hohen Preis für seine Hilfe: Alle zehn Jahre wird ein junges Mädchen ausgewählt, das ihm bis zur nächsten Wahl dienen muss – ein Schicksal, das beinahe so schrecklich scheint wie dem bösen Wald zum Opfer zu fallen. Der Zeitpunkt der Wahl naht und alle wissen, wen der Drache aussuchen wird: Agnieszkas beste Freundin Kasia, die schön ist, anmutig, tapfer – alles, was Agnieszka nicht ist. Niemand kann ihre Freundin retten. Doch die Angst um Kasia ist unbegründet. Denn als der Drache kommt, wählt er nicht Kasia, sondern Agnieszka.

Meine Meinung

Ich hatte das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen. Ich musste einfach wissen wie es weiter geht. Der Schreibstil von Naomi Novik hat mir sehr gut gefallen, da er sehr flüssig war. Die Thematik in „Das dunkle Herz des Waldes“ mit der Magie und auch rund um den „Dunklen Wald“ hat es für mich zu einer ganz besonderen Geschichte werden lassen. Bis jetzt habe ich noch nie so ein „magisches Buch“ gelesen. Das anfängliche Verhältnis von Agnieszka zum „Drachen“ war sehr spannend mit anzusehen. Vor allem Agnieszka hat es mir angetan. Sie hat dem Buch etwas verliehen, was man schwer in Worte fassen kann.  Sie war selbstbewusst und hat trotz all der Regeln ihren eigenen Weg gesucht.

Bewertung

Ich vergebe für „Das dunkle Herz des Waldes“ 5/5 Sterne, da mich das Buch total berührt hat. Eine absolute Leseempfehlung. Wers noch nicht gelesen hat, umbedingt beim nächsten Besuch im Buchladen anschauen und kurz rein lesen 🙂


 

Rezension zu „Perfect – Willst du die perfekte Welt? – Cecelia Ahern“

dsc_0629

Heute habe ich eine Rezension für euch. Es geht um das Buch „Perfect – Willst du die perfekte Welt?“ von Cecelia Ahern.

Allgemeines

Autorin: Cecelia Ahern

Titel: Perfect – Willst du die perfekte Welt?

ISBN: 978-3-8414-2236-1

Preis: 18,99 €

Verlag: Fischer FJB

Seitenzahl: 480 Seiten

Inhalt (Klappentext)

Willst du die perfekte Welt? Oder die Freiheit?

Celestine wurde als „fehlerhaft“ gebrandmarkt, sie gehört nun zu den Menschen zweiter Klasse. Doch statt sich den strikten Regeln des Systems zu unterwerfen, flieht sie. Denn Celestine ist auch ein Symbol der Hoffnung für alle anderen Fehlerhaften. Gelingt es ihr, den grausamen Richter Crevan zu überführen? Das wäre die Chance auf einen Neuanfang für die Fehlerhaften. Aber gibt es auch für ihre große Liebe eine neue Chance? Für Celestine geht es um alles – um Gerechtigkeit für sich selbst und allen anderen und um eine lebenswerte Zukunft.

Meine Meinung

Es ist gerade mal einen Monat her, dass ich den ersten Teil der Reihe gelesen habe. Daher war die Handlung noch sehr präsent in meinem Kopf.

Cecelia Ahern hat mich auch wie beim ersten Teil von der ersten Seite an mit ihrer Geschichte fesseln können. Innerhalb kürzester Zeit waren 100 Seiten gelesen und die restlichen vergingen auch wie im Flug. Daher war ich auch im nu wieder mitten im Geschehen und habe mit Celestine mitgefiebert, die auf der Flucht vor Richter Crevan und den Whistleblowern war. 

Die gesamte Handlung ist spannend und actionreich. Der Leser kommt nur kurz zur Ruhe ehe der nächste Abschnitt folgt. Man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, und wissen wie es mit Celestine, den Fehlerhaften, Carrick, den Whistleblowern und Richter Crevan weitergeht.

Aus meiner Sicht war das Ende passend und nicht vorhersehbar.

Bewertung

Perfect ist ein gelungener finaler Band der All Age Dilogie von Cecelia Ahern, der mich an einigen Stellen zum Nachdenken angeregt hat. Für mich ist ganz klar, dass das Buch 5/5 Sterne verdient hat.